라면냄비 열전도율 월등한 편수냄비 ..

바미트 냄비 라면냄비 통5중이라서 쉽게 그을리듯이 되지 않아서 쓰기 편하고 좋더라고요 스테인레스가 아무래도 오래 쓰는 점이좋고 스타일도 이뻐서 이런 종류로다 바꿔주고 싶더라고요 평소에 자주 해먹는 음식이기도 한 요리를라서 간단하게 간식겸 야식으로 먹었답니다 편수 16cm구요 흔하게 쓰는 사이즈라서 편하게 1~2인분으로 국,찌개로도 조리해서 드실 수 있구요

>

보니까 후라이펜도 있고 양수,편수 두가지 종류로도 있더군요흔히 쓰는 종류들이라서요리할때 즐겨 쓰기에도 좋고요천연광물이 열두가지나 이식했다고 하네요 그런 공법을 바미트 라고 하고요코팅이 남다르죠 좀 더 나은 방향으로유해물질 걱정도 덜 수 있구요

>

모처럼 끓여서 먹으니 더 맛있게 다가왔어요수유중이라서 잘 안먹다가 먹으니어찌나 맛나던지요생선이나 또는 육류 요리에서 쓸 수 있구요써보니 주물보다 더 가볍더라고요 그리고 손잡이 부분을 고무로 잡을 필요 없이 이대로 써도 뜨겁지 않았구요

>

남편이 뺏어서 먹을까봐 일부러 다들없을때 언넝 한그릇 끓여서 먹으니 너무 맛있네요 아무래도휴일에 또 해서 먹을 듯꼬들하니 면을 살려야 더 맛있어서너무 푹 퍼지지 않게 계란도넣고, 파도 송송 넣었죠

꼭 맞는 뚜껑까지 있으니 냄새가 나지 않게 닫아두셔도 되고요 이렇게 해서 남은국, 찌개는 식혀서 냉장고에 두기에도 너무 크기도 않아서 알맞구요면이 맛있게 잘 익어서 국물까지 다 호로록 했어요

>

꼭 라면냄비 가스렌지에만 쓸 수 있는 것이 아닌인덕션에서도 쓸수 있죠 그리고보니 모든 열을 내는 열원에 다 쓸 수 있다고 하네요 우리나라에서 만든 것이구요 세련된 스타일이라서 렌지 위에 요리하고그대로 올려둬도 마치 세트 마냥어여쁘게 보여서 다른 스타일보다 예쁘더라고요 뚜껑이 투명해서 안에 음식이 보여서 좋고요꼭 맞춤처럼 잘 닫히고 열리더라고요

>

유리위에 뚜껑의 손잡이도 편하게 집기에 좋고요 그립감이 좋더라고요물을 부었다가 다시 담을 때도 그렇지만 벽타고 옆으로 흐르는 타입이 아니라서 깔끔하게 국물을 덜수 있더라고요 어느정도 식으면 이대로 손잡이 잡고들고 국물 마셔도 되고요옆으로 세어나오듯이 타고 흐리지않은 외벽이더라고요

>

원적외선 방출이 된다고 하고요또 향균이나 항산화 그리고 탈취와 항온효 과가 있다고 하더라고요편수 써보고 좋아서 양수로도 마련해야 할 듯그리고 손잡이도 짧지 않아서균형 잡히듯이 달려 있었고요튀김이나 찜을 하는 용도의 외에도 바스켓도 있더군요그리고 양수도 라지, 미디엄으로 두가지로 나누고요

>

후라이펜은 22, 28cm 사이즈가 있네요 저희는 28을 주로 쓰는데요 혼밥 하시는 분들은 22도 괜찮구요우리 남편이 좋아하는 면 요리나또는 국, 찌개 간단하게 2인분정도로도 할 수 있구요

>

안이 매끄럽게 생겼구요 디자인이 심플해서쓸때마다 이쁘더라고요쉬는 날 간단하게 요리해서 먹는 것으로 떡볶이를 해도 좋고요 요즘 식구들먹는 시간이 제각각이라서 간단히 한끼 때울 수 있는 것으로 면요리 즐겨 해서 먹게 되네요

>

안정감있게 느껴지는 손잡이 열었다닫았다 해보니 딱이더라고요 처음에 쓰실 때 바로 그냥 쓰지마시구요 연마제 등이 남아있을 수도 있으니한번 깨끗하게 씻고나서 쓰시는것이 더 좋겠죠 저도 모처럼 아기 옆에서 엄마 안 찾을때 살짝 후다닥 세척을 해봤어요

식용류 같은걸로 겉 뿐맘 아니라 안쪽까지도 두루 부드러운 천으로 저는 닦아내어 줬어요 그리고물로 세제로 씻어내어 주고요 그리고 물이 반 정도 차게 해서식초 소주잔으로 넣고나서 보글보글라면냄비 끓이고 미지근하게 될때 까지기다린 다음에 또한번 세제로 씻어내어주면 되요

아무래도 매번 쓰실때 철수세미로 씻어내지 마시구요 저는 부드러운 천 재질로쓰고 있답니다 그리고 기스가 나지않게 좀 더 보드라운 것으로 수세미 쓰시는 것이 오래 쓰는데 도움이 되는거 같아요 너무 강한 불에 쓰지 마시고 중불이나 약불로쓰시면 되고요 불이 또 강하면 겉면이 불모양이 생길 수 있으니 중불이 좋구요

모든 그릇들이 그렇지만 설거지할 때도물을 부어서 음식물 찌꺼기가 불어나게 하는데요 이것도 그런 방식으로 좀 불어나게 기다려 주시면 되고요 찬물보다 따뜻한 물이 더 오래 시간 걸리지 않게 불어나더라고요

>

뜨거운 음식으로 조리했다가급하게 찬물 부어버리지 마시구요 서서히 식게 두세요 아니면 여전히 따뜻한 기운이도는 것으로 물을 담그면 되구요씻기에도 더 수월해요 계란 넣어주고 마지막에 불 끄기 전에 파를 넣어주면 끝 보기만해도 다시금 군침이 사르르 돌아요

>

팔팔 끓인 음식이라 손잡이 뜨거우면어쩌나 싶었는데 안심해도 되더라고요 잡고 쓰기에도 좋은 그립감이 마음에들구요 세련미가 돋보여서 쓸 때마다기분이 좋아지더라고요 넘 퍼지지 않게 먹음직한 느낌의 면발로 잘 익힌거 같아요 호호 불어서 간만에 먹으니까 왜이리 맛있는지요

>

디자인까지 나 마음에 쏙들어서당분간 다른 스타일의 비슷한 크기가 있어도 내내 이것만 꺼내서 쓸거 같아요특히나 우리집 가스레인지 스타일과 어쩜 이리도 잘 어울리는지일부러 음식 하고나서 그냥 둬도 마치 원래의 제자리 같아 보이게 인테리어느낌도 잘 어울렸구요 실용적인 타입이라서 여기에 국, 찌개 등등 라면냄비 다양하게 활용해 보세여 ​포스코 스테인레스 눌러보셔요

>

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다